Altbierparfait mit Walnußsauce

 
Zutaten: 1dl Altbier
  125g Zucker
  6 Eigelb
  1tb Rum
  1ts Vanillezucker
  200g Sahne
  50g Puderzucker
   Minze
 
Zutaten für die Walnußsauce: 100g Zucker
  50g gehackte Walnüsse
  2dl flüssige Sahne
  2cl Nußlikör



Zubereitung:
Für das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und
mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem Feuer lassen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Kasserolle vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun die Eigelbe, den Rum und den Vanillezucker zufügen und die Masse warm
aufschlagen, bis sie cremig wird. Dann in die Rührmaschine geben und 10
Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit laufen lassen.
200 g Sahne schlagen und mit 50 g Puderzucker süßen. Die gesüßte Sahne nun
unter Altbiermasse heben. Eine Form von 3/4 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie
auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Gefrierschrank lassen.
Für die Walnußsauce die 100 g Zucker in einer Kasserolle schmelzen, bis er
goldgelb ist. Mit der Sahne ablöschen und langsam kochen lassen, bis sich
alles aufgelöst hat.
Dann die gehackten Walnüsse zugeben und auch den Nußlikör. Abkühlen lassen.
Zum Anrichten auf vier kalte Teller je 2 Eßlöffel Walnußsauce geben und je
2 Scheiben vom Altbierparfait daraufsetzen. Mit etwas Minze garnieren und mit
etwas Puderzucker die Teller bestäuben.

:Notizen (*) :
: : Josef Schwinning aus Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschkuchen
Für den Teig Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und die ...
Kirschkuchen - Clafoutis
Pfannkuchenteig, der mit zusätzlichem Mehl angedickt wurde, ist die Hauptzutat von Clafoutis. Der traditionelle Clafouti ...
Kirsch-Mascagone-Schichtspeise
Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einmal aufkochen. Speisestärke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe