Obatzter (Super Knobatzter)

  300g Reifer Camembert
  50 (- 100 g) weiche Butter
  4 (- 6) Knoblauchzehen
  2tb Trockener Weisswein
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
  1 Spur Muskatnuss, frisch gerieben
  1tb Grüne Pistazien, gehackt



Zubereitung:
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen.

Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse
dazudrücken. Den Käse mit dem Weisswein vermischen und mit Salz,
Pfeffer und dem Muskat kräftig abschmecken.

Zum Schluss die Pistazien unterheben. Am besten über Nacht im
Kühlschrank so richtig durchziehen lassen. Auf geröstetem
Brot schmeckt er mir am besten. Ein dunkles Weissbier dazu -
mmmmmhh!!

26.03.1994 (Khb)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Schmankerln, Käse, Snacks, Buffet, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Angkak - Alternative zu Nitritpökelsalz?
In asiatischen Ländern ist Angkak, mit Hilfe des Schimmelpilzes Monascus (vorzugsweise Monascus purpureus) fermentierter ...
Angus-Rinderfilet m. Spargel
Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur die Enden. In Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und einem Stückche ...
Anis
Der herkömmliche Anis ist der Samen eines einjährigen Doldenbluetlers, der bis zu 50 cm hoch wird, gerippte Stängel und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe