Obazda

  



Zubereitung:
Kategorien: Frisch, Gemüse, Okra, Tomate
Menge: 4 Servings

500 Gramm Okras
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 2 cm Stück frischer Ingwer
4 Bratbutter
1 Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
1 Teel. Koriander; gemahlen
1 Teel. Edelsüsser Paprika
1/2 Teel. Kurkuma
1/2 Teel. Fenchelsamen; gemahlen
1/4 Teel. Chili
3 dl Kokosmilch; Menge anpassen

========================Nach Einem Rezept Von=========================
Annemarie Wildeisen Erfasst
-- von Rene Gagn

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Email: r.gagnaux@tic.ch

Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden.
Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben und zwei bis drei
Minuten blanchieren; damit verhindert man, dass sie beim Kochen
schleimig werden. Abschütten und gründlich kalt abschrecken. Die
Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte
würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer
schälen und fein reiben.

In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln beifügen und
kräftig anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer beifügen und unter
ständigem Rühren ebenfalls gut anbraten. Kreuzkümmel, Koriander,
Paprika, Kurkuma, Fenchelsamen und Chili beifügen und zwei bis drei
Minuten mitrösten. Am Schluss die Okras dazugeben und ebenfalls kurz
anbraten.

Die Tomaten und die Kokosmilch beifügen. Salzen und einmal kräftig
aufkochen. Dann das Gericht zugedeckt auf kleinem Feuer fündundzwanzig
bis dreissig Minuten kochen lassen, bis die Okras weich sind;
gelegentlich sorgfaltig umrühren.

Mit Basmatireis oder indischem Fladenbrot servieren.



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