Bickebacher Dunksel
150g Dörrfleisch oder Speck | ||
250g Zwiebeln | ||
100g Roggenmehl | ||
"etwas" Schmalz oder Öl | ||
1l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Loorbeerblatt | ||
Essig |
Zubereitung:
Man setzt bei mittlerer Hitze die Pfanne oder noch besser eine
Kasserolle und lässt ein gutes Stück Schmalz darin zergehen - oder
man kann auch Öl einlassen. Darin werden die kleingeschnittenen
Zwiebeln gedünstet.
Das Roggenmehl unter Zugiessen von Fleischbrühe gut verrühren und
unter ständigem Rühren zu den angedünsteten Zwiebeln geben.
Das Ganze geschiet bei mässiger Flamme; Dunksel ist eine Tunke und
kein Gebranntes! Ist das Ganze gut abgebunden - das ist die Kunst -
wird mit Pfeffer, Salz, je nach Geschmack, gewürzt. Es empfiehlt sich,
ein oder gar zwei Loorbeerblätter zur Abrundung beizugeben.
Bei guter Hitze, unter zeitweiligem Umrühren und anschliessendem
Ziehenlassen ist je nach menge in einer guten halben Stunde die Sache
in Ordnung.
Das Dunksel schmeckt bestens mit "Gequellde", und wer dazu noch Leber-
und Blutwurst isst, ist prima dran! Ebbelwoi und Bier runden das Ganze
ab.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Goldbirne mit Schokoladensauce
Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -sa ...
Golden Syrup
Den Zucker in eine kleine, schwere Kasserolle geben und den Topf schütteln, so dass sich der Zucker gleichmässig verte ...
Gorgonzaladip für Gemüse
Man nehme Gorgonzola oder einen beliebigen anderen Blauschimmel nach eigenem Geschmack. Den Käse mit der Gabel zerd ...
Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -sa ...
Golden Syrup
Den Zucker in eine kleine, schwere Kasserolle geben und den Topf schütteln, so dass sich der Zucker gleichmässig verte ...
Gorgonzaladip für Gemüse
Man nehme Gorgonzola oder einen beliebigen anderen Blauschimmel nach eigenem Geschmack. Den Käse mit der Gabel zerd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe