Oberbayrische Essigknödel
6md Semmelknödel, abgebunden | ||
2md Zwiebeln, mittelgross, fein gehobelt | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
4tb Obstessig | ||
2tb Glatte Petersilie, feingewiegt | ||
2tb Schnittlauch, feingewiegt | ||
1pn Salz | ||
1pn Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
In einer grossen Schüssel die in möglichst feine Scheiben
geschnittenen Semmelknödel und die fein gehobelten Zwiebelringe
miteinander vermengen.
Eine einfache Marinade aus Sonnenblumenöl und Obstessig anrühren und
über den Inhalt der Schüssel giessen.
Die feingewiegte Petersilie und den zu kleinen Röllchen feingewiegten
Schnittlauch zugeben.
Beim Abschmecken mit Salz und Pfeffer vorsichtig umrühren, damit die
Scheiben der Knödel nicht zerfallen.
Vor dem Anrichten noch eine Viertelstunde abgedeckt ziehen lassen.
Anmerkungen:
Die abgekühlten Knödel sollten mindestens einen Nachmittag lang in
einem verschliessbaren Behältnis abbinden können, dabei aber nicht
austrocknen und eine harte Kruste bilden.
Wurden die Knödel über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt, empfiehlt es
sich, sie eine Stunde vorher auf Raumtemperatur zu bringen.
Ausser Semmelknödeln sind vor allem Speckknödel und Leberknödel für
dieses traditionelle Gericht geeignet.
Dazu passt ein Oberaudorfer Weissbier oder eine vergleichbare
Weissbiersorte, etwa ein Scheyerner, Rothmooser, Unertl oder
Rosenheimer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Captain'dilught
Die Heringsfilets häuten, in eine flache Kasserolle legen, vorsichtig salzen, pfeffern, mit dem Weisswein begiessen, di ...
Capuccino vom Sepia im Eigenen Sud
1 Stunde, fA¼r Ehrgeizige Sepien unter flieAYendem Kaltwasser waschen, mit KA¼chenpapier trocken tupfen und in Streif ...
Capuns
Beachten: hier wird Schnittmangold - und nicht Stielmangold (Krautstiel) - verwendet!! Mehl, Eier und Milchwass ...
Die Heringsfilets häuten, in eine flache Kasserolle legen, vorsichtig salzen, pfeffern, mit dem Weisswein begiessen, di ...
Capuccino vom Sepia im Eigenen Sud
1 Stunde, fA¼r Ehrgeizige Sepien unter flieAYendem Kaltwasser waschen, mit KA¼chenpapier trocken tupfen und in Streif ...
Capuns
Beachten: hier wird Schnittmangold - und nicht Stielmangold (Krautstiel) - verwendet!! Mehl, Eier und Milchwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe