Oberhessische Salatsuppe
1 Kopfsalat | ||
100g Speck oder Dörrfleisch | ||
1l Dickmilch | ||
etwas Öl | ||
Salz |
Zubereitung:
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine
Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten
und heiss über den Salat geben.
Die kalte Dickmilch zugeben und mit etwas Salz abschmecken.
Dazu reicht man Pellkartoffeln.
Quelle: hessentext
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Kalt, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutersalat mit Zitronen-Calamares
1. Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, die Frucht auspressen. Die Calamares längs halbieren un ...
Kräutersalz
Die getrockneten Kräuter ganz fein mahlen, mit dem Salz vermischen. Der Anteil des Majorans muss doppelt so hoch se ...
Kräuterschaf, Ghalmi maa lkoam
Für die Füllung Petersilie und Koriander mit 3/5 der gehackten Knoblauchzehen vermischen, das Öl dazugeben und mi ...
1. Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, die Frucht auspressen. Die Calamares längs halbieren un ...
Kräutersalz
Die getrockneten Kräuter ganz fein mahlen, mit dem Salz vermischen. Der Anteil des Majorans muss doppelt so hoch se ...
Kräuterschaf, Ghalmi maa lkoam
Für die Füllung Petersilie und Koriander mit 3/5 der gehackten Knoblauchzehen vermischen, das Öl dazugeben und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe