Oberpfälzer Schwammerlsuppe
500g frische Schwammerl (Pilze)(Eierschwammerl undSteinpilze) | ||
1tb Butter zum Dünsten | ||
0.25l Wasser (1)Salz | ||
2tb Fett | ||
4tb Mehl | ||
1l Wasser (2) | ||
3ts Petersilie | ||
200ml saurer Rahm |
Zubereitung:
Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in Butter
gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und gesalzen.
Aus Fett und Mehl wird eine helle Einbrenne gemacht und mit dem Wasser (2)
aufgefüllt. Die weichen Pilze werden mitgekocht.
Die Suppe wird mit Petersilie und saurem Rahm angerichtet.
* Quelle: BAYERNTEXT 04.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 06 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frikadellen-Brötchen
Die kalte Frikadelle mit einer Gabel grob zerkleinern. Das Ei in feine Würfelchen schneiden und unter die zerkleinerte ...
Frikadellen-Porree-Auflauf
Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und P ...
Frikassee vom Huhn
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Das Wasser im Topf zum Kochen bringen, salzen, das Huhn ...
Die kalte Frikadelle mit einer Gabel grob zerkleinern. Das Ei in feine Würfelchen schneiden und unter die zerkleinerte ...
Frikadellen-Porree-Auflauf
Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und P ...
Frikassee vom Huhn
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Das Wasser im Topf zum Kochen bringen, salzen, das Huhn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe