Biederer Aal in Bier
1 Flasche Weißbier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige Gewürzkörner | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
1 Stückchen Zitronenschale | ||
4 Portionsstücke Aal | ||
1tb Butter | ||
etwas Mehl | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Zitronensaft | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
Das Bier mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und der
Zitonenschale auf kleiner Flamme kurze Zeit leise kochen lassen und
dann den Fisch hineingeben. Er soll langsam garziehen und wird dann mit
einem Schaumlöffel herausgehoben und heissgestellt. Butter mit ewas
Mehl zu einer Kugel verkneten. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb
giessen und unter leichtem Peitschen mit dem Schneebesen mit der,
flöckchenweise hinzugegebenen Mehl-Butter zu einer Sauce binden. Sie
wird mit dem verrührten Eigelb, Zitronensaft Salz und Pfeffer
verfeinert und abgeschmekt (die Prise Zucker ist das Tüpfelchen auf
dem i), über den Fisch gefüllt und das Gericht mit Salat und
Kartoffeln aufgetragen.
Das Weissbier ist bieder - das fertige Essen aber bei vielen
Fischkennern sehr geschätzt.
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