Oberschwäbische Krautkrapfen

  120g Schweineschmalz
  1 Zwiebel
  1 Apfel
  600g Sauerkraut
  3cl Weisswein
  250g Mehl
  3 Eier
   Salz
  100g Schalotten
   Butter



Zubereitung:
Zwiebel und Äpfel schälen, fein würfeln und in 2/3 des Schweineschmalzes
glasig dünsten.
Das etwas zerkleinerte Sauerkraut dazugeben und ebenfalls leicht angehen
lassen. Mit Weisswein ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze
dünsten.
Anschliessend erkalten lassen.
Aus dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen Nudelteig erstellen und
ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen und darauf das Sauerkraut verteilen.
Nun den Nudelfladen zusammenrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer feuerfesten Backform das restliche Schweineschmalz schmelzen und
die gehackten Schalotten darin leicht andünsten.
Die Krautkrapfen dazulegen, ohne dass sie sich berühren, und mit etwas
Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 GradC ca. 25 Minuten ausbacken.
Vor dem Anrichten evtl. noch mit etwas kräftiger Bouillon ablöschen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: Peter

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Sauerkraut, Teigwaren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buck Rarebit
1. Käse reiben und in eine beschichtete Pfanne geben. 2. Senf, Gewürze, dunkles Bier, Cider oder Milch und die pflanz ...
Budapester Rosinenschnitten
Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer erwärmten Schüssel mit dem Zucker schaumig rà ...
Budapester Schokoladenrücken
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe