Obertoggenburger Blechkuchen (Toggenburg)
500g Mehl | ||
500g Zucker | ||
125g Margarine | ||
2 Eier | ||
2tb Kakaopulver | ||
250ml Milch | ||
1pk Backpulver | ||
Rum | ||
FÃœLLUNG: | 250g Kochbutter; weich | |
200g Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
REF: | Peter Künzli, Ulisbach Gütesiegel Toggenburg | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer
gut miteinander verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, die
dickflüssige Masse hineingeben und gleichmässig verteilen. In den
Backofen auf die unterste Rille schieben und ca. zwanzig Minuten
backen. Den Kuchen auskühlen lassen! Für die Füllung das Ei, den
Puderzucker und den Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Die
weiche Kochbutter dazugeben und alles zu einer Buttercreme vermischen.
Den ausgekühlten Kuchen mit einem Silch oder einem starken Faden in
einen Deckel und einen Boden teilen. Die Buttercreme mit einem Spachtel
gleichmässig auf dem Boden verteilen, den Deckel darauf legen und das
Ganze in Quadrate von etwa 5 auf 5 cm schneiden. Kann noch mit
Puderzucker bestreut werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzbrotsuppe, Durchgetrieben, nach Grossmutter Art
Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeck ...
Schwarzbrotsuppe, durchgetrieben, nach Grossmutter Art
Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeck ...
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schoko ...
Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeck ...
Schwarzbrotsuppe, durchgetrieben, nach Grossmutter Art
Fein geschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen ein wenig getrocknet, und mit guter Fleischbrühe eine halbe Stunde zugedeck ...
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schoko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe