Obst-Gemüse-Spiesse
2sm Paprikaschoten, grün | ||
8 Kirschtomaten | ||
1cn Bambussprossen (230g) | ||
1cn Lychees (565g) | ||
1cn Mangos (425g) | ||
3tb pikante Sojasosse | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Sherry trocken | ||
1ts Honig | ||
1 Spur Sambal Oelek |
Zubereitung:
Paprikaschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Paprikaschoten
entkernen, in grobe Stücke schneiden. Bambussprossen, Lychees und Mangos
abtropfen lassen, Fruchtsäfte auffangen. Sojasosse, Öl, Sherry, Honig,
Sambal Oelek und jeweils 1 tb von dem Lychee- und Mangosaft zu einer Marinade
verrühren. Obst und Gemüse ca. 30 Min. darin marinieren, danach abwechselnd
auf Spiesse stecken. Ãœber offenem Feuer (Rechaud) einige Minuten garen. Nach
Wunsch dazu Erdnusssosse oder Süss-Sauer-Sosse als Dip reichen.
Tip:
Die restlichen Lychees und Mangos können mit frischer Schlagsahne als
Dessert gereicht werden.
* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensch
** Gepostet von Rupert Jensch
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Rupert
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Früchte, Gemüse, China
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Pfirsiche mit Verveine-Eis
1. Milch, Sahne und 75 Gramm Zucker aufkochen lassen. 2. 20 Gramm der Verveine-Blätter dazugeben und alles im geschloss ...
Weiße Schokoladen-Creme
Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Eigelb schlagen. In die geschmolzene Schokolade die Eigelb, Vanillezucker und Neun ...
Weiße Schokoladenmousse
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in Stücke brechen, bei milder Hitze unter Rühren auflösen. 2. ...
1. Milch, Sahne und 75 Gramm Zucker aufkochen lassen. 2. 20 Gramm der Verveine-Blätter dazugeben und alles im geschloss ...
Weiße Schokoladen-Creme
Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Eigelb schlagen. In die geschmolzene Schokolade die Eigelb, Vanillezucker und Neun ...
Weiße Schokoladenmousse
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in Stücke brechen, bei milder Hitze unter Rühren auflösen. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe