Obst-Gemüse-Spiesse

  2sm Paprikaschoten, grün
  8 Kirschtomaten
  1cn Bambussprossen (230g)
  1cn Lychees (565g)
  1cn Mangos (425g)
  3tb pikante Sojasosse
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Sherry trocken
  1ts Honig
  1 Spur Sambal Oelek



Zubereitung:
Paprikaschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Paprikaschoten
entkernen, in grobe Stücke schneiden. Bambussprossen, Lychees und Mangos
abtropfen lassen, Fruchtsäfte auffangen. Sojasosse, Öl, Sherry, Honig,
Sambal Oelek und jeweils 1 tb von dem Lychee- und Mangosaft zu einer Marinade
verrühren. Obst und Gemüse ca. 30 Min. darin marinieren, danach abwechselnd
auf Spiesse stecken. Ãœber offenem Feuer (Rechaud) einige Minuten garen. Nach
Wunsch dazu Erdnusssosse oder Süss-Sauer-Sosse als Dip reichen.
Tip:
Die restlichen Lychees und Mangos können mit frischer Schlagsahne als
Dessert gereicht werden.

* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensch
** Gepostet von Rupert Jensch
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Rupert

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Früchte, Gemüse, China



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