Obstkuchen
Zutaten:: | 5 Eier | |
200g Zucker | ||
200g Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin) | ||
1ts Backpulver | ||
Springform: ca. 28 cm |
Zubereitung:
Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die
Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Ofen vorheizen!
Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
der Form darf nicht gefettet sein!
Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.
Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und
vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form
öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten bevor der
Kuchen belegt wird.
Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit
400 ml Milch), Früchten und Tortenguss (2 Päckchen sind auch gut) belegen:
* Renni Leinbach aus Hepsisau
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Obst
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