Bielefelder Schwarzbrotpudding

  3 Eier
  0.666667 Tas. Zucker
  1ts Vanille
  0.5ts Zimt
  4 Tas. Feines Roggenbrot inWürfel geschnitten
  250g Blaubeeren, frisch oder
  250g ,Preiselbeeren
  170g Halbbittere Schokolade gerieben
   Helles Bier und
   Dunkles Bier gemischt, nach Wunsch



Zubereitung:
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte
des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Masse zu steifem,
aber nicht trockenem Schnee.

Man rührt die Eigelb cremig, gibt unter Rühren nach und nach den
Rest Zucker dazu und schlägt die Masse bis sie stark eindickt.

Beide Massen werden nun verrührt und mit den Brotwürfeln vermengt.

Man legt die Hälfte der Beeren in eine gebutterte Backform, gibt 1/3
der Brotwürfel darüber, streut die Hälfte der Schokolade darauf,
belegt sie mit einem weiteren Drittel des Brotes, verteilt die
restlichen Beeren darauf, schliesst alles mit einer Brotlage ab,
bestreut sie mit der restlichen Schokolade und bäckt alles zugedeckt
(auch mit einer Folie) 1 Stunde langsam im 160 GradC heissen Ofen, bis
ein tiefer Einschnitt mit einem Messer keinen Belag an ihm
hinterlässt.

Man stürzt den Pudding und serviert ihn getrennt zu dem Mischbier.

** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 22 Jan 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Backen, Süssspeise, Ei, Brot, Blaubeeren, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tilsiter-Speck-Quiche
(*) für eine Form von 26 Durchmesser Tilsiter aus dem Kühlschrank nehmen und sofort mit einer Raffel reiben. Speck i ...
Timballo di fragole ducale
Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Den Orangensaft mit dem Cognac und dem Zucker vermischen. D ...
Timmi & Meggis Früchtebrot
Die getrockneten Früchte klein schneiden, mit den Mandeln und Walnüssen mischen und mit Aprikosenkonfitüre und Rum ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe