Obstkuchen mit Eischnee

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für einKuchenblech
 
Quarkmasse:: 100g Zucker
  3 Eigelb
  500g Quark
  1 Puddingpulver Vanillegeschma
  0.25l Milch
  2 Zucker
  1 Vanillezucker
  50g Mandeln, gehackte
   Bittermandelöl
  50g Rosinen
  1 Gläschen Rum
 
Belag: 750g Konservenobst, z. B. Stachelbeeren, Kirschen,Johannisbeeren
 
Eischnee:: 5 Eiweiß
  125g Zucker
  0.125l Obstsaft



Zubereitung:
Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verrührten
Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen und
auflegen. Den Kuchen 15 Minuten backen. Inzwischen die
Eiweiß steif schlagen, Zucker allmählich einrieseln lassen
und weiterschlagen, zuletzt den Obstsaft unterrühren. Den
halbfertig gebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, den
Eischnee darüberstreichen, mit dem Garnierkamm Wellen
formen und den Kuchen weiter backen, bis der Eischaum
leicht gebräunt ist.

Backzeit: insgesamt 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C

Diesen Kuchen stets frisch verzehren!



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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