Obstkuchen mit Eischnee
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für einKuchenblech | |
Quarkmasse:: | 100g Zucker | |
3 Eigelb | ||
500g Quark | ||
1 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
0.25l Milch | ||
2 Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
50g Mandeln, gehackte | ||
Bittermandelöl | ||
50g Rosinen | ||
1 Gläschen Rum | ||
Belag: | 750g Konservenobst, z. B. Stachelbeeren, Kirschen,Johannisbeeren | |
Eischnee:: | 5 Eiweiß | |
125g Zucker | ||
0.125l Obstsaft |
Zubereitung:
Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verrührten
Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen und
auflegen. Den Kuchen 15 Minuten backen. Inzwischen die
Eiweiß steif schlagen, Zucker allmählich einrieseln lassen
und weiterschlagen, zuletzt den Obstsaft unterrühren. Den
halbfertig gebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, den
Eischnee darüberstreichen, mit dem Garnierkamm Wellen
formen und den Kuchen weiter backen, bis der Eischaum
leicht gebräunt ist.
Backzeit: insgesamt 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Diesen Kuchen stets frisch verzehren!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes
Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen. Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit de ...
Pfefferminzparfait
(*) 8 Förmchen a 150 ml Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des Handrührgerätes rühren, bis ...
Pfefferminzrauten
einige dr grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser mis ...
Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen. Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit de ...
Pfefferminzparfait
(*) 8 Förmchen a 150 ml Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des Handrührgerätes rühren, bis ...
Pfefferminzrauten
einige dr grüne Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1-2 El Wasser mis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe