Obst-Pizza
150g Mehl | ||
10g frische Hefe | ||
3 (-4) EL Zucker | ||
6tb lauwarme Milch | ||
2 Eigelbe | ||
1tb weiche Butter | ||
100g Magerquark (10% Fett) | ||
1tb Zitronenschlän-Zucker | ||
2 geh. TL Speisestärke | ||
0.5 Birne | ||
0.5 Apfel | ||
2 Zwetschgen (etwa 50 g) | ||
50g grüne Weintraübn | ||
30g Preiselbeeren | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Fett für die Form | ||
1tb Pinienkerne |
Zubereitung:
(*) Für eine kleine Pizza- oder Springform von 22-24 cm Durchmesser)
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Wasser vermischen.
Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit 2 EL Zucker, 1 Eigelb und Butter
verkneten, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das zweite Eigelb mit dem
Quark, Zitronen-Zucker und Stärke verrühren. Obst waschen putzen und
kleinschneiden.
Den Ofen auf 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) vorheizen. Teig kurz
kneten, auf wenig Mehl ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden.
Mit der Quarkcreme bestreichen, mit Obst belegen und im Ofen (Mitte) 10
Minuten backen. Mit dem übrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen,
noch 10-12 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten + 30 Minuten Gehzeit + 20-22 Minuten
Backzeit.
Bei 12 Stücken pro Stück: 90 kcal (=385 kJ), 3 g Eiweiss, 2 g Fett,
15
g Kohlenhydrate
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