Bienebeker Schnüsch

  200g neue Kartoffeln
   in der Schale gekocht
  200g Karotten
  200g frische, dicke Bohnen
  200g frische Erbsen
  0.5l Milch
  50g Butter
  25g Mehl
  200g Katenrauchschinkenscheiben
  1bn gehackte Petersilie
   Salz, Peffer, Zucker



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm
stellen.
Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren und garkochen. Das Wasser
abgiessen und 1/8 Liter zurückstellen. 20 g Butter im Topf zergehen
lassen, Mehl hinzufügen, mit etwas Gemüsefond und der Milch
auffüllen, aufkochen und alle Gemüse hineingeben. Nochmals kurz
aufkochen, warm stellen und mit Butterflocken vollenden. Umbedingt
darauf achten dass das Schnüsch nicht zu dickflüssig wird, es soll
eine Suppe bleiben. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit der
gehackten Petersilie bestreuen. Den Katenschinken extra auf einem
Holzbrett anrichten. Er wird zum Schnüsch gegessen.

Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterküche aus dem
Verlag Matthäs, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau
2:240/4065.0



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