Bienebeker Schnüsch

  200g neue Kartoffeln
   in der Schale gekocht
  200g Karotten
  200g frische, dicke Bohnen
  200g frische Erbsen
  0.5l Milch
  50g Butter
  25g Mehl
  200g Katenrauchschinkenscheiben
  1bn gehackte Petersilie
   Salz, Peffer, Zucker



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm
stellen.
Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren und garkochen. Das Wasser
abgiessen und 1/8 Liter zurückstellen. 20 g Butter im Topf zergehen
lassen, Mehl hinzufügen, mit etwas Gemüsefond und der Milch
auffüllen, aufkochen und alle Gemüse hineingeben. Nochmals kurz
aufkochen, warm stellen und mit Butterflocken vollenden. Umbedingt
darauf achten dass das Schnüsch nicht zu dickflüssig wird, es soll
eine Suppe bleiben. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit der
gehackten Petersilie bestreuen. Den Katenschinken extra auf einem
Holzbrett anrichten. Er wird zum Schnüsch gegessen.

Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterküche aus dem
Verlag Matthäs, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau
2:240/4065.0



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Kaninchen mit Pflaumen und Mandeln
Dörrpflaumen und Kaninchenleber klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Toastbrot in Milch einweichen. In ...
Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art
Das Fleisch mit den Zwiebeln durch die grobe Reibe des Fleischwolfes drehen und alles gut vermischen. Den Kohl unzertei ...
Gefülltes Lamm /Al Khouzi
Das Lamm von innen und aussen gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauch fein hacken, und mit dem Zitronensaft, Bahara ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe