Bienebeker Schnüsch

  200g neue Kartoffeln
   in der Schale gekocht
  200g Karotten
  200g frische, dicke Bohnen
  200g frische Erbsen
  0.5l Milch
  50g Butter
  25g Mehl
  200g Katenrauchschinkenscheiben
  1bn gehackte Petersilie
   Salz, Peffer, Zucker



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm
stellen.
Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten blanchieren und garkochen. Das Wasser
abgiessen und 1/8 Liter zurückstellen. 20 g Butter im Topf zergehen
lassen, Mehl hinzufügen, mit etwas Gemüsefond und der Milch
auffüllen, aufkochen und alle Gemüse hineingeben. Nochmals kurz
aufkochen, warm stellen und mit Butterflocken vollenden. Umbedingt
darauf achten dass das Schnüsch nicht zu dickflüssig wird, es soll
eine Suppe bleiben. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit der
gehackten Petersilie bestreuen. Den Katenschinken extra auf einem
Holzbrett anrichten. Er wird zum Schnüsch gegessen.

Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterküche aus dem
Verlag Matthäs, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau
2:240/4065.0



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharf gefüllte Tomaten
(*) Mett - gewürzte Hackfleischzubereitung Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel absc ...
Scharfe Bananen-Fleischbällchen
Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze zu ...
Scharfe Curry-Rouladen
Pouletschnitzel (1) mit Frischkäse, Pfefferschote und Koriander im Cutter feinpürieren und würzen. Die Masse auf die Pou ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe