Obstsalat im Wagen - Frutti in Carozza
2 Schöne, kleine Galia- oder Netzmelonen | ||
1 Reife Mango | ||
2 Orangen | ||
0.5 Ananas | ||
300g Blaü, kernlose Weintrauben | ||
125ml Maraschino (ital. süßer Kirschbranntwein, im Wein-Fachgeschäft) |
Zubereitung:
1. Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und
das Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand von der Schale lösen.
Das Fruchtfleisch würfeln.
2. Die Mango vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden,
die Orangen filetieren. Die Ananas halbieren, den Strunk
herausschneiden und die Schale und die braunen "Augen" grosszügig
abschneiden.
3. Das Fruchtfleisch würfeln und mit den restlichen vorbereiteten
Früchten und den Weintrauben mischen. Den Obstsalat mit reichlich
Maraschino beträufeln und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
4. Den Salat zum Servieren in die ausgehöhlten Melonenhälften
füllen.
Tipp Um Melonen-Körbchen mit "Henkel" zu bekommen, 4 kleine Melonen je
links und rechts von der Mitte bis zur Hälfte nach unten einschneiden
und die Stücke quer zur Mitte herausschneiden, die Kerne
herauskratzen.
Dazu: Vanilleeis.
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