Obstsalat mit frischer Ingwersahne

  1ts geriebene Ingwerwurzel
  1 süsser Apfel
  1 Birne
  1 Banane
  100g Weintrauben
  0.5 Orange
  1 Handvoll Sultaninen
  200g Sahne
  1 Msp. Kardamom
  1 Prise Anispulver



Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein
würfeln.
Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen
waschen
und zusammen mit dem Orangensaft unter das restliche Obst rühren.
Sahne steif
schlagen, mit Ingwer, Kardamom und Anis fein abschmecken. Den
Obstsalat in
Dessertschälchen füllen und mit Sahnehäubchen verzieren.
Variation: Sahne mit Rohrzucker süssen.

* Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com


Erfasser: Susanne

Datum: 01.10.1996

Stichworte: Obst, Dessert, Nachspeisen, Salate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenkompott I
Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen. Chilisc ...
Quittenkompott mit Dörrpflaumen
Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne gebe ...
Quittenkonfekt
(*) Für 1 kg Konfekt Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben. Quitten ungeschält achteln und in 1 1/2 Liter Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe