Obstsalat mit frischer Ingwersahne
1ts geriebene Ingwerwurzel | ||
1 süsser Apfel | ||
1 Birne | ||
1 Banane | ||
100g Weintrauben | ||
0.5 Orange | ||
1 Handvoll Sultaninen | ||
200g Sahne | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1 Prise Anispulver |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein
würfeln.
Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen
waschen
und zusammen mit dem Orangensaft unter das restliche Obst rühren.
Sahne steif
schlagen, mit Ingwer, Kardamom und Anis fein abschmecken. Den
Obstsalat in
Dessertschälchen füllen und mit Sahnehäubchen verzieren.
Variation: Sahne mit Rohrzucker süssen.
* Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com
Erfasser: Susanne
Datum: 01.10.1996
Stichworte: Obst, Dessert, Nachspeisen, Salate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenkompott I
Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen. Chilisc ...
Quittenkompott mit Dörrpflaumen
Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne gebe ...
Quittenkonfekt
(*) Für 1 kg Konfekt Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben. Quitten ungeschält achteln und in 1 1/2 Liter Wasser ...
Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen. Chilisc ...
Quittenkompott mit Dörrpflaumen
Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne gebe ...
Quittenkonfekt
(*) Für 1 kg Konfekt Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben. Quitten ungeschält achteln und in 1 1/2 Liter Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe