Obstsalat mit Himbeersauce
Für 4 Portionen: | 4 Kiwis | |
250g Erdbeeren | ||
1sm Ogen- oder Netzmelone (1 kg) | ||
1ct Himbeeren (TK, 250 g) | ||
1ts Zitronensaft 4 El. Zucker | ||
1tb Himbeergeist | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen, große Früchte halbieren.
2. Melone quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herauskratzen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem
Löffel aus der Schale lösen.
3. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und
Himbeergeist würzen.
4. Früchte mischen und mit der Himbeersauce servieren. Mit
Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 3 g E, 1 g F, 35 g KH = 165 kcal (690 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Eingelegte Zucchini
Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flammerie mit Muskattrauben
Die Milch zusammen mit Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen und das Eigelb mit den Haferflocken und der Vanille in die ...
Flammkuchen mit Birnen und Gorgonzola
Die Nüsse mittelfein hacken. Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die gehackten Nüsse dazu geben u ...
Flan
Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den H ...
Die Milch zusammen mit Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen und das Eigelb mit den Haferflocken und der Vanille in die ...
Flammkuchen mit Birnen und Gorgonzola
Die Nüsse mittelfein hacken. Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die gehackten Nüsse dazu geben u ...
Flan
Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe