Obstschnittchen mit Ricotta
240g ausgerollter Blätterteig | ||
Füllung:: | 250g Ricotta | |
60g Honig | ||
400g Obst (*) | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
(*) frische Mango, frische Trauben oder tiefgefrorenes Obst wie
Himbeeren, Erdbeeren Blätterteig längs in 3 gleich breite Streifen,
dann quer in gut 5 cm breite Rechtecke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Ofen vorheizen. Blätterteigstücke
regelmässig ganz einstechen, damit beim Backen der Dampf entweichen
kann und das Gebäck nicht aufgeht. In der unteren Hälfte ca. 8-9
Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Ricotta und Honig sorgfältig mischen. Zum
Fertigstellen 8 Schnittchen aufschichten: Teigboden, Früchte, Creme,
Teigboden, Früchte, Creme, Deckel. Die Oberfläche dicht mit
Puderzucker bestreuen. Eventuell mit Früchten garnieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/09
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein kle ...
Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein klei ...
Amarena-Locken im Hippenkörbchen
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker ...
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein kle ...
Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein klei ...
Amarena-Locken im Hippenkörbchen
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe