Obstschnittchen mit Ricotta

  240g ausgerollter Blätterteig
 
Füllung:: 250g Ricotta
  60g Honig
  400g Obst (*)
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
(*) frische Mango, frische Trauben oder tiefgefrorenes Obst wie
Himbeeren, Erdbeeren Blätterteig längs in 3 gleich breite Streifen,
dann quer in gut 5 cm breite Rechtecke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Ofen vorheizen. Blätterteigstücke
regelmässig ganz einstechen, damit beim Backen der Dampf entweichen
kann und das Gebäck nicht aufgeht. In der unteren Hälfte ca. 8-9
Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Ricotta und Honig sorgfältig mischen. Zum
Fertigstellen 8 Schnittchen aufschichten: Teigboden, Früchte, Creme,
Teigboden, Früchte, Creme, Deckel. Die Oberfläche dicht mit
Puderzucker bestreuen. Eventuell mit Früchten garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/09
/index.html



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