Obsttorte mit Mandelsahne
3 Eier (Gew.-Kl. 3) | ||
100g Zucker | ||
50g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
1 Messerspitze Backpulver | ||
30g Mandelblättchen | ||
75g gehackte Mandeln | ||
500g Schlagsahne | ||
3 Becher Vanillin-Zucker | ||
2 Becher Sahnefestiger | ||
4tb Amaretto-Likör | ||
1 Dose/n (446 ml) Ananasringe | ||
1 Dose/n (425 ml) Pfirsiche | ||
1 Becher klarer Tortenguss |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Eigelb
unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete
Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175
Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskühlen
lassen.
2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300
g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln
lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal
durch- schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. mit
übrigem Boden abdecken. Formrand darum schliessen.
3. Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguss und 1/4 l Saft
verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden
lassen. 200 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand
mit Hälfte der Sahne einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln
verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen &
Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer :Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweiss : 4 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dauert ca. : 1-2 Stunden
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