Obwaldner

 
Teig: 200g Mehl
  100g Butter oder Margarine
  50g geriebener Sbrinz
  80ml Wasser
  0.5ts Salz
 
Käse: 200g Sbrinz
  100g Emmentaler
 
Guß: 200ml Sahne
  200ml Milch
  2 Eigelb
  1tb Maizena
   Salz
   Muskat
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und
mit dem Handrührgerät in kurzer Zeit einen Teig zusammenkneten,
zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und
eine Kuchenform (Y 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen, den Teig
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Käse reiben, den Teigboden damit bestreuen.
Für den Guß Milch, Sahne, Eigelb und Maizena gut verquirlen. Eiweiß
steifschlagen, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Sahne
über den Käse gießen. Im Backofen ca. 45 min. goldbraun backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Tip: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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