Obwaldner Chässuppe (Obwald)
300g Brot, altbacken | ||
5dl Bouillon | ||
200g Obwaldner Alpkäse; gerieben | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Alp-Butter | ||
REF: | Rezepte aus Obwaldner Alpkäse, zitiert in | |
www.schweizeralpkäse.ch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Brot in grobe Flocken schneiden, im Wasser ca. eine Stunde einweichen,
gut abtropfen lassen, in der Pfanne zerdrücken und mit der Bouillon
aufkochen.
Obwaldner Alpkäse dem Brotbrei beigeben und gut mischen, evtl.
nachwürzen mit Salz und Muskatnuss. Die Käsesuppe sollte nicht zu
trocken sein.
Zwiebel in Ringe schneiden, in der Alp-Butter hellbraun rösten und
über die Käsesuppe geben.
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