Bienenstich

 
Teig:: 4tb Wasser (warm)
  2 Eier
  185g Zucker
  2tb Wasser
  185g Mehl
  125g Zucker
  1ts Backpulver
  125g Mehl
  100g Mandelblätter
  0.5ts Backpulver
   Butter
  100g Mandelblätter
   Butter
 
Füllung: 2 B Sahne
  1pk Vanille-Pudding



Zubereitung:
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen, das mit dem Backpulver
gemischte Mehl unterrühren und in eine gefettete Form (24 cm) geben.
Auf dem Teig die Mandelblätter verteilen und Butterflocken und etwas
Zucker darüber streuen.

25-30 Min bei 180-200Grad backen.

Für die Füllung sahne kurz anschlagen und mit Vanillepudding steif
schlagen. Den Kuchen nach dem Abkühlen vorsichtig halbieren, die
Füllung auftragen und die Mandeldecke wieder aufsetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenstrudel mit Kardamom-Sauce
Zwetschgen halbieren und entkernen. Die Butter schmelzen. Strudelteig gemäss Tipp vorbereiten. Die Hälfte der Konfitüre ...
Zwetschgentarte
Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen. *Creme Patissiere: Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote ...
Zwetschgentarte
Aus Mehl, Butter, Zucker,Salz und etwas Wasser rasch einen festen Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle geformt und in Folie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe