Bienenstich
Teig:: | 4tb Wasser (warm) | |
2 Eier | ||
185g Zucker | ||
2tb Wasser | ||
185g Mehl | ||
125g Zucker | ||
1ts Backpulver | ||
125g Mehl | ||
100g Mandelblätter | ||
0.5ts Backpulver | ||
Butter | ||
100g Mandelblätter | ||
Butter | ||
Füllung: | 2 B Sahne | |
1pk Vanille-Pudding |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen, das mit dem Backpulver
gemischte Mehl unterrühren und in eine gefettete Form (24 cm) geben.
Auf dem Teig die Mandelblätter verteilen und Butterflocken und etwas
Zucker darüber streuen.
25-30 Min bei 180-200Grad backen.
Für die Füllung sahne kurz anschlagen und mit Vanillepudding steif
schlagen. Den Kuchen nach dem Abkühlen vorsichtig halbieren, die
Füllung auftragen und die Mandeldecke wieder aufsetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelfruchtcocktail
Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen. Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühr ...
Apfel-Früchtebrot
Geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen à ...
Apfel-Gewürz-Tarte
Gewürze im Mörser fein pulverisieren. Die Hälfte des Mürbeteigs ausrollen und eine Springform damit auslegen. Teig m ...
Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen. Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühr ...
Apfel-Früchtebrot
Geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen à ...
Apfel-Gewürz-Tarte
Gewürze im Mörser fein pulverisieren. Die Hälfte des Mürbeteigs ausrollen und eine Springform damit auslegen. Teig m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe