Ochsenbraten

  2kg Mastochsenfleisch (Schlegel, Rose, N
   Salz,
   Pfeffer,
  50g Butterfett,
  2 Zwiebeln (klein gehackt),
  2 Karotten (in Scheiben),
  1 Lauch (in Ringen),
  50g Speck (klein geschnitten),
  0.25l heiße Fleischbrühe,
   etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Das Butterfett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch
darin von allen Seiten gut braun anbraten. Das Gemüse und den Speck
zugeben und mitbräunen.
Dann seitlich vorsichtig nur so viel von der heissen Fleischbrühe
zugeben, dass der Boden der Kasserolle gerade bedeckt ist. Etwas
Zitronensaft zugiessen. Die Kasserolle in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen für ca. 3 Stunden stellen. Damit er nicht austrocknet,
zwischendurch immer wieder mit wenig Brühe oder Wasser übergiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melanzane marinate
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen ...
Melanzane marinate, Marinierte Auberginen
Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen ...
Melanzane Piccante
Auberginen putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Auberginensc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe