Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln
1kg Ochsenbrust | ||
1bn Suppengemüse | ||
1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter | ||
6 Pfefferkörner | ||
3 Wacholderbeeren | ||
BÖHMISCHE KNÖDEL: | 300g Mehl | |
6 Altbackene Semmeln | ||
3 Eier | ||
40ml Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
DILLSAUCE: | 60g Zwiebelwürfel | |
30g Butter | ||
3tb Mehl | ||
0.125l Milch | ||
20ml Sahne | ||
1tb Gehackte Dillspitzen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Ochsenbrust in circa drei Liter leichtem Salzwasser etwa eineinhalb
Stunden mit dem Suppengemüse, Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und
den Pfefferkörnern kochen.
Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne
gut anrösten und dann in die Suppe geben. Altbackene Semmeln in
Würfel schneiden.
Zubereitung:
Mehl mit Eiern und Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
gut würzen. Semmeln unter den festen Teig mengen und kurz stehen
lassen. Aus der Masse eine Rolle formen und in kochendes Salzwasser
geben. Je nach Stärke der Rolle 35 bis 40 Minuten auf dem Siedepunkt
garen.
Butter erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten. Dann
das Mehl zugeben, verrühren und mit der Milch sowie der Brühe von der
Ochsenbrust aufgiessen und leicht sämig einkochen lassen. Sahne
dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss die Dillspitzen hinzufügen
und gut verrühren. Nicht mehr kochen.
Anrichten:
Ochsenbrust in Scheiben aufschneiden, ebenso die böhmischen Knödel.
Auf Tellern anrichten und die Dillsauce dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsenzunge in Kapernsauce
Rinderzunge kalt abspülen. Wasser aufkochen, die Zunge zugeben und rasch zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hi ...
Odenwälder Hirtenpfanne
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Rinderzunge kalt abspülen. Wasser aufkochen, die Zunge zugeben und rasch zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hi ...
Odenwälder Hirtenpfanne
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe