Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln

  1kg Ochsenbrust
  1bn Suppengemüse
  1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter
  6 Pfefferkörner
  3 Wacholderbeeren
 
BÖHMISCHE KNÖDEL: 300g Mehl
  6 Altbackene Semmeln
  3 Eier
  40ml Milch
   Salz, Pfeffer, Muskat
 
DILLSAUCE: 60g Zwiebelwürfel
  30g Butter
  3tb Mehl
  0.125l Milch
  20ml Sahne
  1tb Gehackte Dillspitzen



Zubereitung:
Vorbereitung:

Ochsenbrust in circa drei Liter leichtem Salzwasser etwa eineinhalb
Stunden mit dem Suppengemüse, Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und
den Pfefferkörnern kochen.

Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne
gut anrösten und dann in die Suppe geben. Altbackene Semmeln in
Würfel schneiden.

Zubereitung:

Mehl mit Eiern und Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
gut würzen. Semmeln unter den festen Teig mengen und kurz stehen
lassen. Aus der Masse eine Rolle formen und in kochendes Salzwasser
geben. Je nach Stärke der Rolle 35 bis 40 Minuten auf dem Siedepunkt
garen.

Butter erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten. Dann
das Mehl zugeben, verrühren und mit der Milch sowie der Brühe von der
Ochsenbrust aufgiessen und leicht sämig einkochen lassen. Sahne
dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss die Dillspitzen hinzufügen
und gut verrühren. Nicht mehr kochen.

Anrichten:

Ochsenbrust in Scheiben aufschneiden, ebenso die böhmischen Knödel.
Auf Tellern anrichten und die Dillsauce dazu reichen.



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