Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln
200g Ochsenmaul, sauer eingelegt | ||
300g Kartoffeln, halbfest kochend | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 geh. TL Koriander, geschrotet | ||
0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer, geschrotet | ||
1tb Balsamico | ||
1 geh. TL Ahornsirup | ||
2tb Sahne | ||
1bn Rucola, fein geschnitten | ||
1 Tomate, gewürfelt | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Schweineschmalz | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
Pfeffer, Salz | ||
Majoran oder Kümmel |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen.
Den Ochsenmaulsalat beim Metzger bestellen. Die Ochsenmaulscheiben auf
ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschwenken. Dann in eine
Schüssel geben und mit wenig Salz, Koriander, Pfeffer, Balsamico,
Ahornsirup, Sahne, Tomaten und Olivenöl anmachen. Den Salat 15 Minuten
ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel mit Grün fein schneiden. Dann
Rucola und das Zwiebelgrün untermischen. Nochmals mit etwas Essig,
Pfeffer und Salz abschmecken.
Kartoffeln am besten auf dem Gurkenhobel rädeln. Schweineschmalz in
eine Pfanne geben die Kartoffeln bei grosser Hitze schwenken, bis sie
Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebeln zugeben und so lange
schwenken, bis alles braun ist. Mit Pfeffer, Salz, Majoran oder Kümmel
würzen. Kartoffeln mit dem Ochsenmaulsalat servieren.
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