Ochsenschwanz in Apfelwein
2kg Ochsenschwanz in Stücken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Öl | ||
400ml Apfelwein | ||
1l Rinderfond | ||
6 Schwarze Pfefferkörner; - zerdrückt | ||
6 Korianderkörner; zerdrückt | ||
600g Suppengrün | ||
250g Zwiebeln | ||
350g Äpfel | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
0.5bn Majoran |
Zubereitung:
von den Ochsenschwanzstücken das äussere Fett entfernen. Die Stücke
salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl
rundum kräftig anbraten. Apfelwein, Rinderfond, Pfeffer- und
Korianderkörner dazugeben. Bräter mit einem Deckel verschliessen.
Das Fleisch auf den Boden des vorgeheizten Backofens 2 1/2 Stunden bei
180oC garen.
Das Suppengrün waschen, putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden,
Lauch separat beiseite stellen. Zwiebeln pellen und in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Die Zwiebel- und Gemüsewürfel bis auf den Lauch 25
Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben.
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1
cm grosse Würfel schneiden. Apfel- und Lauchwürfel 10 Minuten vor
Garzeitende zum Ochsenschwanz geben.
Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken. Bräter aus dem Ofen
nehmen, die Kräuter untermischen, dabei eventuell mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Im Bräter servieren.
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