Ochsenschwanz In Portweinsauce
1kg Ochsenschwanz | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Karotten | ||
1bn Petersilie | ||
60g Speck | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Portwein | ||
0.25l Brühe | ||
100g Saure Sahne | ||
400g Tomaten | ||
2 Gewürzgurken | ||
1ts Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst am 16. 10. 00 von: | Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne |
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein würfeln.
In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin
die Ochsenschwanzstücke anbraten. Gemüse und die Hälfte der
Petersilie dazu geben. Kurz mit dünsten. mit dem Mehl bestäuben,
Portwein, Sahne und Brühe dazu geben.
Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 min.
vor Ende der Garzeit die gewürfelten Tomaten und Gurken dazu geben,
mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie
darüber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.
Sahne und Eier gut verquirlen und über die Zwiebel-Speckmasse
verteilen.
Ca. 30 min. backen und warm servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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