Ochsenschwanz In Portweinsauce

  1kg Ochsenschwanz
  3 Zwiebeln
  3 Karotten
  1bn Petersilie
  60g Speck
  1tb Mehl
  0.25l Portwein
  0.25l Brühe
  100g Saure Sahne
  400g Tomaten
  2 Gewürzgurken
  1ts Thymian
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst am 16. 10. 00 von:  Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein würfeln.
In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin
die Ochsenschwanzstücke anbraten. Gemüse und die Hälfte der
Petersilie dazu geben. Kurz mit dünsten. mit dem Mehl bestäuben,
Portwein, Sahne und Brühe dazu geben.

Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 min.
vor Ende der Garzeit die gewürfelten Tomaten und Gurken dazu geben,
mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie
darüber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.

Sahne und Eier gut verquirlen und über die Zwiebel-Speckmasse
verteilen.

Ca. 30 min. backen und warm servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfilet nach venezianischer Art
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. In einem Topf legen und Zitronenscheiben auflegen, Salzwasser zugiessen und ...
Fischfiletbraten
Das Fischfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, dann in eine grosse Sch ...
Fischfilets in Weissweinsosse
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe