Ochsenschwanzessenz
100g Speck, fett, geräuchert; gewürfelt | ||
1.5kg Ochsenschwanz; in Stücke | ||
1bn Suppengrün; zerkleinert | ||
1 Lauchstange; gewürfelt | ||
1lg Möhren; gewürfelt | ||
2 Zwiebeln; gewürfelt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
10 Pfefferkörner | ||
5 Wacholderbeeren | ||
2tb Tomatenmark | ||
Für Den Klärsatz: | 500g Rinderwade; gehackt | |
1bn Suppengrün; zerkleinert | ||
2 Zwiebeln; zerkleinert | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Pfefferkörner | ||
4 Eiweiß | ||
50ml Portwein | ||
100ml Madeira | ||
Salz | ||
Für Die Einlage: | 2 Möhren | |
1 Knollenselleriestück | ||
2 Zucchini; gelb und grün |
Zubereitung:
1. Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) Speckwürfel in einem Bräter
anbraten. Ochsenschwanz, Gemüse und Gewürze zufügen und im Ofen
unter Wenden braun rösten. Tomatenmark dazurühren. Zwei Liter kaltes
Wasser zugiessen und zugedeckt etwa drei Stunden auf dem Herd leise
sieden. Ochsenschwanzstücke herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen
und für die Einlage würfeln. Die Suppe durch ein Tuch giessen,
erkalten lassen.
2. Zum Klären alle Zutaten miteinander vermengen, mit der kalten
Brühe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann 60 Minuten
leise sieden lassen. Die Suppe durch ein Tuch giessen, auf einen Liter
Flüssigkeit einkochen und mit Madeira und Salz abschmecken.
3. Für die Einlage Kugeln aus dem Gemüse ausstechen, in Salzwasser
blanchieren und mit den Fleischwürfeln und der Essenz in Teller
füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hügel-Gratin
Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas ...
Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und d ...
Huhn in Sojasauce mit Paksoi-Gemüse
62 1/2 ml Sojasauce 2 Essl. Austernsauce 40 ml Sherry 4 Stück Sternanis ...
Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas ...
Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln. Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und d ...
Huhn in Sojasauce mit Paksoi-Gemüse
62 1/2 ml Sojasauce 2 Essl. Austernsauce 40 ml Sherry 4 Stück Sternanis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe