Ochsenschwanzragout
1.7kg Ochsenschwanz | ||
0.75l Rotwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratfett | ||
1l Fleischbrühe | ||
0.25 Madeira | ||
etwas Mehl |
Zubereitung:
Die Ochsenschwanzstücke waschen, abtrocknen und liegenlassen, bis sie
ganz trocken sind.
Fett im Bräter heiss werden lassen, die Ochsenschwanzstücke
hineingeben und diese von allen Seiten gut durchbräunen. Sobald alle
Stücke gut braun sind, Gewürze dazugeben und mit Wein ablöschen, und
zwar in kleinen Dosen nach und nach, etwa jedesmal eine 1/4 bis 1/2
Tasse. Der Wein muss verkocht sein, wenn die nächste Menge dazukommt.
Es soll sich ein dicker eingekochter Sud mit dem Fleischsud bilden.
Aufpassen, dass es nicht anbrennt! Wenn auf diese Weise der Wein
eingekocht ist, mit Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt köcheln bis
das Fleisch gar ist. Das Fleisch soll sich vom Knochen lösen. 1/4
Stunde vor dem Anrichten mit dem Madeira und evtl. etwas angerührtem
Mehl den Sud zu einer Sauce binden.
Dazu reicht man Nudeln oder Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulaschsuppe (Witzigmann)
Unerlässlich ist ein grosser Topf, der aber noch gerade in den Backofen passen sollte. Das Rindfleisch in kleine Würf ...
Gulaschsuppe Aus Dem Tontopf
1. Das Rindfleich in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleisch ...
Gulaschsuppe 'Marlene'
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem ausreichen grossen ...
Unerlässlich ist ein grosser Topf, der aber noch gerade in den Backofen passen sollte. Das Rindfleisch in kleine Würf ...
Gulaschsuppe Aus Dem Tontopf
1. Das Rindfleich in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleisch ...
Gulaschsuppe 'Marlene'
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem ausreichen grossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe