Ochsenschwanz-Rillettes
750g Grüner Speck, ungesalzen | ||
1kg Ochsenschwanzstücke | ||
300ml Portwein oder Marsalaoder Madeira | ||
500ml Bouillon | ||
Thymian | ||
5 Knoblauchzehen | ||
2tb Tomatenpüree |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt.
Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und
Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und
Tomatenpüree in einen Bräter geben. Im 160 Grad heissen Ofen ca.
vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Fleisch
von den Knochen lösen, Knochen entfernen.
Alles zusammen zerkleinern, jedoch nur so fein, dass die
Fleischfasern noch vorhanden sind. Die entstandenen Masse wieder zum
Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiss in
Gläser abfüllen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rillettes, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland)
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem R ...
Scharf Schmäa, Kochkäs Vom Lehnchen (Saarland)
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständig ...
Scharfe Apfelsuppe
Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel, die Paprikaschoten und die geschälte und von den Kernen befreite Sal ...
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem R ...
Scharf Schmäa, Kochkäs Vom Lehnchen (Saarland)
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständig ...
Scharfe Apfelsuppe
Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel, die Paprikaschoten und die geschälte und von den Kernen befreite Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe