Ochsenschwanz-Rillettes

  750g Grüner Speck, ungesalzen
  1kg Ochsenschwanzstücke
  300ml Portwein oder Marsalaoder Madeira
  500ml Bouillon
   Thymian
  5 Knoblauchzehen
  2tb Tomatenpüree



Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt.

Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und
Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und
Tomatenpüree in einen Bräter geben. Im 160 Grad heissen Ofen ca.
vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Fleisch
von den Knochen lösen, Knochen entfernen.

Alles zusammen zerkleinern, jedoch nur so fein, dass die
Fleischfasern noch vorhanden sind. Die entstandenen Masse wieder zum
Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiss in
Gläser abfüllen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rillettes, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland)
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem R ...
Scharf Schmäa, Kochkäs Vom Lehnchen (Saarland)
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständig ...
Scharfe Apfelsuppe
Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel, die Paprikaschoten und die geschälte und von den Kernen befreite Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe