Ochsenschwanzsuppe
2kg Ochsenschwanz in Stücke gehackt | ||
1 Süßkartoffel, geschält | ||
2lg Kartoffeln, geschält | ||
1 Grüne feste Kochbanane | ||
1 Weiche Kochbanane | ||
2 Kolben Mais, die Körner frisch | ||
1lg Zwiebel, geschält, grob gehackt | ||
0.25 Kopf Weißkohl, in mundgerechten Stücken | ||
2lg Vollreife Fleischtomaten, grob zerkleinert | ||
2 Knoblauchzehen, geschält, gehackt | ||
1 Selleriestange | ||
1sm Bund Koriander | ||
1sm Bund Minze | ||
Salz | ||
1 Kräftige Prise Piment | ||
Rinderbrühe |
Zubereitung:
Ochsenschwanzstücke waschen und in einem grossen Topf gut bedeckt mit
Rinderbrühe, der grobgehackten Zwiebel, dem grob gehackten Knoblauch,
den Tomaten, Piment sowie etwas Salz aufsetzen. Einmal kräftig
aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 min kochen lassen.
Zwischenzeitlich das restliche Gemüse putzen und schälen und in
mittelgrosse, mundgerechte Stücke schneiden. In den Suppentopf geben
und mit den kleingehackten Kräutern kochen lassen, bis das Gemüse
weich ist. Falls gewünscht, die Knochen vor dem Servieren aus der
Suppe fischen, abschmecken.
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