Ochsenschwanzsuppe

  1kg Ochsenschwanz
  200g Suppengrün
  50g Sellerie
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Lorbeerblatt
   Basilikum
   Rosmarin
   Thymian
  1.5l Kraftbrühe
  1pn Sherry und Kognak
  5 Eier



Zubereitung:
Der Ochsenschwanz wird auf ein Backblech auf das Suppengrün gebreitet,
gesalzen, Pfeffer daraufgegeben und alle übrigen Gewürze
daraufgestreut.
Bei starker Flamme wird er gebräunt. Danach wird alles in einen Topf
gelegt, 1,5 l Kraftbrühe daraufgegossen und weichgekocht. Das Fleisch
wird von den Knochen befreit und das in der Suppe gekochte Gemüse in
kleine Würfel geschnitten. Es wird in Tassen serviert. mit Sherry und
Kognak wird die Suppe verfeinert und auch Eiklösschen hineingegeben.
(Das gekochte Eigelb wird durch ein Sieb gestrichen und mit rohem
Eigelb gebunden.)



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