Ochsenschwanzsuppe
1kg Ochsenschwanz | ||
200g Suppengrün | ||
50g Sellerie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Lorbeerblatt | ||
Basilikum | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
1.5l Kraftbrühe | ||
1pn Sherry und Kognak | ||
5 Eier |
Zubereitung:
Der Ochsenschwanz wird auf ein Backblech auf das Suppengrün gebreitet,
gesalzen, Pfeffer daraufgegeben und alle übrigen Gewürze
daraufgestreut.
Bei starker Flamme wird er gebräunt. Danach wird alles in einen Topf
gelegt, 1,5 l Kraftbrühe daraufgegossen und weichgekocht. Das Fleisch
wird von den Knochen befreit und das in der Suppe gekochte Gemüse in
kleine Würfel geschnitten. Es wird in Tassen serviert. mit Sherry und
Kognak wird die Suppe verfeinert und auch Eiklösschen hineingegeben.
(Das gekochte Eigelb wird durch ein Sieb gestrichen und mit rohem
Eigelb gebunden.)
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1. 1/3 der Butter in einem mittelgrossen Topf auf mittlerer Stufe zerlassen. Knoblauchzehen zugeben und 5-7 Minuten gold ...
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Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter ständigem Rühren nach und nach den Soja-Drink a ...
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