Ochsenschwanzsuppe
2tb Butter, | ||
1 Ochsenschwanz (zerhackt in 8 Stücke), | ||
1 Kalbsfuß mit Sprunggelenk (entbeint), | ||
2 Zwiebeln (Ringe), | ||
1 Karotte (grob zerschnitten), | ||
1 Selleriestange (grob zerschnitten), | ||
1 Lauchstange (grob zerschnitten), | ||
2l Wasser, | ||
3 Lorbeerblätter, | ||
2 Gewürznelken, | ||
1bn Petersilie (fein gehackt), | ||
1ts Thymian, | ||
2tb Tomatenmark, | ||
1tb Madeira, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
50g Parmesankäse (gerieben) |
Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, Fleisch darin andämpfen. Die Gemüse einige
Minuten mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und
Tomatenmark beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Stunden köcheln lassen (nicht
zudecken).
Fleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke zerschneiden und in die
vorgewärmte Suppenschüssel geben.
Die heiße Suppe mit Madeira abschmecken und über das Fleisch geben.
Heiß servieren. Den Käse separat dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Lorbeer
: : Folge 314, vom 08. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsegugelhupf
Die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Möhren, B ...
Gemüse-Gumbo
Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. ...
Gemüse-Hackbraten
Milch erwärmen, das Weißbrot darin einweichen, zerdrücken. Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, ausküh ...
Die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Möhren, B ...
Gemüse-Gumbo
Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. ...
Gemüse-Hackbraten
Milch erwärmen, das Weißbrot darin einweichen, zerdrücken. Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, ausküh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe