Ochsenschwanzsuppe
500g Ochsenschwanz in Stücken | ||
1bn Suppengemüse | ||
1lg Zwiebel | ||
50g roher Schinken oder Schinkenspeck | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
40g Butter | ||
30g Mehl | ||
Muskat | ||
edelsüßes Paprikapulver | ||
herber Rotwein | ||
Madeira |
Zubereitung:
Die Schwanzstücke unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Das
geputzte Suppengemüse und die geschälte Zwiebel grob zerteilen.
Schinken oder Schinkenspeck würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen,
die Ochsenschwanzstücke hineingeben und scharf anbraten. Dann das
Gemüse und den Schinken zugeben und kurz mit anbraten. 2 l kochendes
Wasser angiessen, salzen. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 2
Stunden kochen lassen. Anschliessend die Brühe durch ein Sieb giessen.
Die Ochsenschwanzstücke etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den
Knochen lösen und kleinschneiden, In einem frischen Topf aus Butter
und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit der Brühe aufgiessen und
10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss
und reichlich Paprikapulver abschmecken. Das kleingeschnittene Fleisch
wieder hineingeben. Zum Schluss mit Rotwein und Madeirawein verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Fleischer-Rezeptkalender 1992
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier-Curry
Zwei Drittel der Tomaten werden mit Wasser (1) weich gekocht, abgegossen und enthäutet. Die Tomaten werden nun durc ...
Eier-Curry mit Krabben im Reisrand
Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken ...
Eierdressing
Eier hart kochen und kalt abschrecken. Eier und Schalotte pellen und hacken. Mit Essig, Senf, Sahne und Öl verrühren u ...
Zwei Drittel der Tomaten werden mit Wasser (1) weich gekocht, abgegossen und enthäutet. Die Tomaten werden nun durc ...
Eier-Curry mit Krabben im Reisrand
Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken ...
Eierdressing
Eier hart kochen und kalt abschrecken. Eier und Schalotte pellen und hacken. Mit Essig, Senf, Sahne und Öl verrühren u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe