Ochsenschwanzsuppe

  500g Ochsenschwanz in Stücken
  1bn Suppengemüse
  1lg Zwiebel
  50g roher Schinken oder Schinkenspeck
  1tb Öl
   Salz
  40g Butter
  30g Mehl
   Muskat
   edelsüßes Paprikapulver
   herber Rotwein
   Madeira



Zubereitung:
Die Schwanzstücke unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Das
geputzte Suppengemüse und die geschälte Zwiebel grob zerteilen.
Schinken oder Schinkenspeck würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen,
die Ochsenschwanzstücke hineingeben und scharf anbraten. Dann das
Gemüse und den Schinken zugeben und kurz mit anbraten. 2 l kochendes
Wasser angiessen, salzen. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 2
Stunden kochen lassen. Anschliessend die Brühe durch ein Sieb giessen.
Die Ochsenschwanzstücke etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den
Knochen lösen und kleinschneiden, In einem frischen Topf aus Butter
und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit der Brühe aufgiessen und
10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss
und reichlich Paprikapulver abschmecken. Das kleingeschnittene Fleisch
wieder hineingeben. Zum Schluss mit Rotwein und Madeirawein verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Fleischer-Rezeptkalender 1992
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Curry
Zwei Drittel der Tomaten werden mit Wasser (1) weich gekocht, abgegossen und enthäutet. Die Tomaten werden nun durc ...
Eier-Curry mit Krabben im Reisrand
Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken ...
Eierdressing
Eier hart kochen und kalt abschrecken. Eier und Schalotte pellen und hacken. Mit Essig, Senf, Sahne und Öl verrühren u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe