Bienenstich
Teig: | Hefeteig nach Grundrezept. 2 | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag:: | 300g Margarine | |
200g Zucker | ||
100g Honig oder Kunsthonig | ||
2 Grieß | ||
300g Mandeln, gehackte oder gemahlene | ||
Bittermandelöl | ||
3 Eier, evtl. mehr | ||
zum Verfeinern: | 100g Butter | |
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Margarine zerlassen, mit Zucker und Honig bzw. Kunsthonig aufkochen,
den Grieß und die Mandeln einstreuen, unter ständigem Rühren
nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen
lassen. Mit Bittermandelöl abschmecken. Wenn die Masse
erkaltet ist, die Eier unterrühren. Auf den ausgerollten
Hefeteigboden streichen und bei Mittelhitze backen. Den
völlig erkalteten Kuchen dick mit zerlassener, nur
lauwarmer Butter bestreichen. Die Butter muß auf dem Kuchen
1/2stehen1/2. Mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit 20 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und besonders lange haltbar.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnusssouflee
Zubereitung: Die Haselnusskerne mit zwei Bechern Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und einem Schuß Calvados verrühr ...
Haselnuss-Spritzgebäck
1. Nüsse in einem Blitzhacker fein mahlen. Dann im Ofen bei 180 Grad in einer Pfanne mit ofenfestem Griff auf der 2. Sc ...
Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug
Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durc ...
Zubereitung: Die Haselnusskerne mit zwei Bechern Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und einem Schuß Calvados verrühr ...
Haselnuss-Spritzgebäck
1. Nüsse in einem Blitzhacker fein mahlen. Dann im Ofen bei 180 Grad in einer Pfanne mit ofenfestem Griff auf der 2. Sc ...
Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug
Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe