Bienenstich
Teig: | Hefeteig nach Grundrezept. 2 | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag:: | 300g Margarine | |
200g Zucker | ||
100g Honig oder Kunsthonig | ||
2 Grieß | ||
300g Mandeln, gehackte oder gemahlene | ||
Bittermandelöl | ||
3 Eier, evtl. mehr | ||
zum Verfeinern: | 100g Butter | |
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Margarine zerlassen, mit Zucker und Honig bzw. Kunsthonig aufkochen,
den Grieß und die Mandeln einstreuen, unter ständigem Rühren
nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen
lassen. Mit Bittermandelöl abschmecken. Wenn die Masse
erkaltet ist, die Eier unterrühren. Auf den ausgerollten
Hefeteigboden streichen und bei Mittelhitze backen. Den
völlig erkalteten Kuchen dick mit zerlassener, nur
lauwarmer Butter bestreichen. Die Butter muß auf dem Kuchen
1/2stehen1/2. Mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit 20 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und besonders lange haltbar.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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