Bienenstich

 
Teig:  Hefeteig nach Grundrezept. 2
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag:: 300g Margarine
  200g Zucker
  100g Honig oder Kunsthonig
  2 Grieß
  300g Mandeln, gehackte oder gemahlene
   Bittermandelöl
  3 Eier, evtl. mehr
 
zum Verfeinern: 100g Butter
  50g Puderzucker



Zubereitung:
Margarine zerlassen, mit Zucker und Honig bzw. Kunsthonig aufkochen,
den Grieß und die Mandeln einstreuen, unter ständigem Rühren
nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ausquellen
lassen. Mit Bittermandelöl abschmecken. Wenn die Masse
erkaltet ist, die Eier unterrühren. Auf den ausgerollten
Hefeteigboden streichen und bei Mittelhitze backen. Den
völlig erkalteten Kuchen dick mit zerlassener, nur
lauwarmer Butter bestreichen. Die Butter muß auf dem Kuchen
1/2stehen1/2. Mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit 20 Minuten
Hitze: 180°-200° C

Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und besonders lange haltbar.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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