Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art
1 Octopus; ca. 1 bis 1.5 kg | ||
500g Zwiebeln; fein gewürfelt | ||
150ml Olivenöl | ||
Meersalz | ||
50ml Rotweinessig | ||
5dl Rotwein | ||
500g Tomaten; geschält und fein gewürfelt | ||
1sm Rosmarinzweig | ||
1 Frisches Lorbeerblatt | ||
1 geh. TL Schwarzer Pfeffer grob zerstossen | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1 Gewürznelke | ||
1tb Tomatenpüree | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 12/2001 | |
Eero Meili Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Octopus säubern, wie in 'Polpo marinato' beschrieben oder das vom
Fischhändler besorgen lassen. Gewaschenen Octopus in passender Pfanne
auf mittlerer Hitze erwärmen. Wenn er sich rot verfärbt und sein
Fleisch fest wird, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl erhitzen und Octopusstücke goldbraun braten. Zwiebelwürfel
zufügen, unter Wenden anziehen. Alle weiteren Zutaten zum Octopus
geben, zugedeckt ca. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.
Wenn Octopus gar ist, Sauce durch feines Sieb abschütten und über dem
Fleisch anrichten. mit viel Brot oder Reis oder Teigwaren geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blechgrumbeeren mit Backäpfeln
Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden. Die Bratenpfanne für den Gasbackofen dick mit Sch ...
Blechgrumbiere
Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Dürrfleisch ebenfalls würfeln. Kartoffeln auf ein gefettetes Backblec ...
Blechkartoffel mit Gourmet-Dip
Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittse ...
Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden. Die Bratenpfanne für den Gasbackofen dick mit Sch ...
Blechgrumbiere
Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Dürrfleisch ebenfalls würfeln. Kartoffeln auf ein gefettetes Backblec ...
Blechkartoffel mit Gourmet-Dip
Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe