Ödenburger Nudelauflauf

  120g Feine Bandnudeln
  500ml Milch
   Salz
  50g Butter
  4 Eidotter
  10g Staubzucker
  4 Eiklar
  80g Feinkristallzucker
  1pk Vanillezucker
 
FÜR DIE FÜLLE: 100g Geriebener Mohn
  30g Staubzucker
  1pn Zimt
  60g Rosinen
  60g Flüssige Butter
   Butter und Mehl für die Auflaufform



Zubereitung:
In einem Topf Milch und Salz aufkochen, die Nudeln darin weich kochen.
Die weich gekochten Nudeln ausdünsten lassen. Butter, Vanillezucker,
Eidotter und Zucker schaumig rühren. Die Buttermasse zu den Nudeln
geben. Eiklar zu Schnee schlagen. Steif geschlagenen Schnee mit
Feinkristallzucker ausschlagen und die Masse unter die Nudeln heben.
Die Hälfte dieser Masse in eine gebutterte und bemehlte Auflaufform
geben.

Für die Fülle: Mohn, Staubzucker und Zimt gut vermischen, mit den
Rosinen auf die eingefüllte Masse streuen, mit Butter beträufeln.

Die restliche Nudelmasse einfüllen. Im mittelheissen Rohr etwa 40
Minuten backen.

Ödenburger Nudelauflauf auf Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Blanc Premium 2002, Weingut Liegenfeld, eleganter
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse Au Chocolat
1. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die zerbröckelte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. ...
Mousse au Chocolat
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. Da ...
Mousse au chocolat
Schokolade zerbröckeln und im heissen Kaffee auflösen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen. Die abgekühlte Schokolade ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe