Ödenburger Nudelauflauf
120g Feine Bandnudeln | ||
500ml Milch | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
4 Eidotter | ||
10g Staubzucker | ||
4 Eiklar | ||
80g Feinkristallzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 100g Geriebener Mohn | |
30g Staubzucker | ||
1pn Zimt | ||
60g Rosinen | ||
60g Flüssige Butter | ||
Butter und Mehl für die Auflaufform |
Zubereitung:
In einem Topf Milch und Salz aufkochen, die Nudeln darin weich kochen.
Die weich gekochten Nudeln ausdünsten lassen. Butter, Vanillezucker,
Eidotter und Zucker schaumig rühren. Die Buttermasse zu den Nudeln
geben. Eiklar zu Schnee schlagen. Steif geschlagenen Schnee mit
Feinkristallzucker ausschlagen und die Masse unter die Nudeln heben.
Die Hälfte dieser Masse in eine gebutterte und bemehlte Auflaufform
geben.
Für die Fülle: Mohn, Staubzucker und Zimt gut vermischen, mit den
Rosinen auf die eingefüllte Masse streuen, mit Butter beträufeln.
Die restliche Nudelmasse einfüllen. Im mittelheissen Rohr etwa 40
Minuten backen.
Ödenburger Nudelauflauf auf Tellern anrichten.
Getränk: Pinot Blanc Premium 2002, Weingut Liegenfeld, eleganter
Weisswein
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