Odscha Auf Tunesische Art

  1 Hammelhirn a 200 g
  1l Wasser
   Salz
  2 Paprikaschoten rot u. grün
  500g Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  40g Margarine
  0.25l Heiße Fleischbrühe
   Weißer Pfeffer
   Paprika rosenscharf
   Paprika edelsüss
  2 Eier
   Petersiliengrün
 
Erfasst Am 26.03.1999 Von:  Ulli Fetzer
   Würzige Eintöpfe,
   einfach und exotisch



Zubereitung:
Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in
kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es
soll kein Blut mehr darin sein. Herausnehmen, abtropfen lassen und in
kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Äderchen entfernen. Das
Hirn dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Paprikaschoten halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika
unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen und in etwa 3 mm breite
Streifen schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen. Stengelansätze
herausschneiden. Tomaten würfeln. Knoblauchzehe schälen, mit Salz
zerdrücken.

Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Tomaten
zugeben. 3 Minuten dünsten. Heiße Fleischbrühe zugießen. Hirn
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zugedeckt 15 Minuten
und weitere 5 Minuten ohne Deckel dünsten lassen. Dann verquirlte,
gewürzte Eier über das Gericht gießen und 5 Minuten bei kleiner
Hitze stocken lassen. Odscha in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit
gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



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