Ofen-Äpfel mit Ricotta-Nuss-Füllung'

  8 Boskoopäpfel
  2tb Zitronensaft
  15g Vollrohrzucker
   'Füllung'
  50g Baumnusskerne
  0.5 Zitronenschale
  0.5 Zitronensaft
  50g Honig
  20g Vollrohzucker
   Zimt
  40g Rosinen
  250g Ricotta
  1.8dl Halbrahm
   'Zum Garnieren'
  30g Baumnusskerne
   'Für die Form'
  1 geh. TL Butter



Zubereitung:
Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen.
Die Äpfel quer halbieren und etwas aushöhlen, sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln und wenig Rohrzucker bestreuen und in die
Gratinform stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen.
Für die Füllung die Nusskerne nicht zu fein hacken, zusammen mit
Zitronenschale und -saft, Honig, Zucker, Zimt und Rosinen zum Ricotta
geben und alles gut vermischen.

Füllung in die Äpfel verteilen, mit den Baumnusskernen (Walnuss)
garnieren.
Den Halbrahm auf den Boden der Form giessen.

Form in Ofenmitte schieben und die Äpfel während 35-40 Minuten
garen.
Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, die Äpfel am Schluss mit
Alufolie abdecken.
Äpfel warm servieren.

Für 2 Personen:
Zutaten halbieren, kleinere Gratinform verwenden, Backzeit reduziert
sich um ca. 5 Minuten.

25.10.01 in die Füllung 1 EL Rum.
1,8 dl Halbrahm = 200 g Sahne genommen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni-Omelett mit Käse
Nudeln in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Eier, Sahne, geriebenen Käse, geh ...
Makkaronipudding mit Birnen
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minut ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe