Ofen-Äpfel mit Ricotta-Nuss-Füllung'
8 Boskoopäpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
15g Vollrohrzucker | ||
'Füllung' | ||
50g Baumnusskerne | ||
0.5 Zitronenschale | ||
0.5 Zitronensaft | ||
50g Honig | ||
20g Vollrohzucker | ||
Zimt | ||
40g Rosinen | ||
250g Ricotta | ||
1.8dl Halbrahm | ||
'Zum Garnieren' | ||
30g Baumnusskerne | ||
'Für die Form' | ||
1 geh. TL Butter |
Zubereitung:
Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen.
Die Äpfel quer halbieren und etwas aushöhlen, sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln und wenig Rohrzucker bestreuen und in die
Gratinform stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Für die Füllung die Nusskerne nicht zu fein hacken, zusammen mit
Zitronenschale und -saft, Honig, Zucker, Zimt und Rosinen zum Ricotta
geben und alles gut vermischen.
Füllung in die Äpfel verteilen, mit den Baumnusskernen (Walnuss)
garnieren.
Den Halbrahm auf den Boden der Form giessen.
Form in Ofenmitte schieben und die Äpfel während 35-40 Minuten
garen.
Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, die Äpfel am Schluss mit
Alufolie abdecken.
Äpfel warm servieren.
Für 2 Personen:
Zutaten halbieren, kleinere Gratinform verwenden, Backzeit reduziert
sich um ca. 5 Minuten.
25.10.01 in die Füllung 1 EL Rum.
1,8 dl Halbrahm = 200 g Sahne genommen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Omelett mit Käse
Nudeln in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Eier, Sahne, geriebenen Käse, geh ...
Makkaronipudding mit Birnen
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minut ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...
Nudeln in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Eier, Sahne, geriebenen Käse, geh ...
Makkaronipudding mit Birnen
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minut ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe