Ofenfleisch

 
Für 4 Portionen: 800g Schweinefleisch ( Nuss )
  2tb Butterschmalz
  5 Zwiebeln, gewürfelt
  2 Äpfel, in Spalten
  1 Würfelzucker
  200ml trockenen Weisswein
  0.5ts Thymian
  2 Lorbeerblätter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das
Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und Gewürze
zugeben und mit Wein ablöschen.

2. Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen.
Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spätzle sehr
gut)

Pro Portion ca. 626 kcal/2.630 kJ.

Die französische Variante des ungarischen Pörkölt schmeckt einfach
hinreissend, ich kann`s nicht anders sagen.

* Entnommen: Rezepte mit Pfiff, 12/93
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Viviane

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Fisch-Suppe
1. Den Fisch in große Portionsstücke schneiden, kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft be ...
Tomaten-Fondue
Fett und Mehl in einem Fonduetopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auff ...
Tomaten-Fondue I
Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit ausreiben. Den Weisswein im Topf zum Koc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe