Ofenfleisch

 
Für 4 Portionen: 800g Schweinefleisch ( Nuss )
  2tb Butterschmalz
  5 Zwiebeln, gewürfelt
  2 Äpfel, in Spalten
  1 Würfelzucker
  200ml trockenen Weisswein
  0.5ts Thymian
  2 Lorbeerblätter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das
Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und Gewürze
zugeben und mit Wein ablöschen.

2. Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen.
Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spätzle sehr
gut)

Pro Portion ca. 626 kcal/2.630 kJ.

Die französische Variante des ungarischen Pörkölt schmeckt einfach
hinreissend, ich kann`s nicht anders sagen.

* Entnommen: Rezepte mit Pfiff, 12/93
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Viviane

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißkrautsalat mit Möhren und Minze
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit einem ...
Weisskrautsalat mit Möhren und Minze
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit einem ...
Weisskrautschnitzel
Weisskraut gut waschen, zerkleinern, in wenig Salzwasser weichkochen und durch den Fleischwolf drehen. Feingeschnitt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe