Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis

  600g Raclette-Kartoffeln
  2tb Olivenöl
  400g Weisskabis
  1tb Mehl
  10g Weiche Butter
  500g Fleischkäse; in der Aluform zum Selberba
   Salz
   Paprika
  1tb Bratbutter
  1tb Kümmel
  2dl Gemüsebouillon
   Muskat
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 01/96 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sehr gut bürsten. Mit einem
Tuch trocknen. Ungeschält der Länge nach halbieren und mit dem Öl
mischen. Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und die
Blätter in ca. zwei cm breite Streifen schneiden. Mehl und Butter
gleichmässig verkneten.

Den Fleischkäse in der Mitte auf ein grosses Backblech stellen. Die
halben Kartoffeln rundherum verteilen und mit Salz und Paprika leicht
überstreuen. In den 160 oC heissen Ofen schieben und eine Stunde
backen.

Die Bratbutter schmelzen. Den Kabis beifügen, gut durchdünsten und
mit dem Kümmel bestreuen. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt
ca. zwanzig Minuten garen. Mehlbutter in kleinen Stückchen dazugeben,
umrühren und aufkochen, bis die Kochflüssigkeit leicht bindet. Mit
Muskat und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet mit Mozarella
Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas flachdrücken, anschliessend quer ein-, aber nicht durchschne ...
Rinderfilet mit Nusskruste
1. Das Rinderfilet parieren (noch vorhandene Häute und Fett wegschneiden) und mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Das But ...
Rinderfilet mit Paprika-Hollandaise
(6-8 Portionen; Teil eines Brunches) Brühe in einem grossen Topf erhitzen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe