Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis
600g Raclette-Kartoffeln | ||
2tb Olivenöl | ||
400g Weisskabis | ||
1tb Mehl | ||
10g Weiche Butter | ||
500g Fleischkäse; in der Aluform zum Selberba | ||
Salz | ||
Paprika | ||
1tb Bratbutter | ||
1tb Kümmel | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 01/96 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sehr gut bürsten. Mit einem
Tuch trocknen. Ungeschält der Länge nach halbieren und mit dem Öl
mischen. Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und die
Blätter in ca. zwei cm breite Streifen schneiden. Mehl und Butter
gleichmässig verkneten.
Den Fleischkäse in der Mitte auf ein grosses Backblech stellen. Die
halben Kartoffeln rundherum verteilen und mit Salz und Paprika leicht
überstreuen. In den 160 oC heissen Ofen schieben und eine Stunde
backen.
Die Bratbutter schmelzen. Den Kabis beifügen, gut durchdünsten und
mit dem Kümmel bestreuen. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt
ca. zwanzig Minuten garen. Mehlbutter in kleinen Stückchen dazugeben,
umrühren und aufkochen, bis die Kochflüssigkeit leicht bindet. Mit
Muskat und Pfeffer abschmecken.
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