Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata
12 Rotbarbenfilets, entgrätet und mit Haut | ||
20 Kirschtomaten | ||
12 Füllchampignons (große Champignons) (evtl. meh | ||
1lg Rote Chilischote | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
Olivenöl | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Sojasoße | ||
GREMOLATA: | Butter | |
Petersilie, gehackt | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz und Pfeffer | ||
Weißbrotbrösel |
Zubereitung:
Für die Gremolata, Butter schaumig rühren, gehackte Petersilie und
abgeriebene Zitronenschale zugeben salzen und pfeffern und wenig
Weissbrotbrösel unterheben.
Die Rotbarbenfilets auf ein gemehltes Backblech legen, salzen und
pfeffern und mit der Gremolata bestreichen. Anschliessend das Blech bei
200 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.
Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in
einer Pfanne mit heissem Olivenöl anbraten, dann in Scheiben
geschnittene Champignons hinzugeben. Mit Salz, dem Saft einer Zitrone,
einer Prise Zucker und Sojasosse abschmecken. Die Kirschtomaten erst
zum Schluss hinzugeben und nur kurz mit andünsten.
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