Ofengemüse mit Gratiniertem Ziegenkäse
GEMÃœSE: | 2 Rote Paprikaschoten (Ã 250 g) | |
2 Längliche, hellgrüne Paprikaschoten (à 150 | ||
400g Flaschentomaten | ||
2 Zucchini (Ã 140 g) | ||
1 Aubergine (250 g) | ||
10 Knoblauchzehen | ||
9tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Balsamessig | ||
40g Pinienkerne | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1ts Honig | ||
1bn Basilikum | ||
KÄSE: | 1ts Fenchelsaat | |
1ts Thymianblättchen | ||
2ts Honig | ||
6 Nicht zu reife Ziegenkäse à 60 g z.B. Crottin de Chavignol |
Zubereitung:
1. Paprika und Tomaten vierteln, entkernen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucchini putzen und in1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Aubergine längs vierteln und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Die
Knoblauchzehen pellen.
2. Ein Saftpfanne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten 5 Minuten bei 220 Grad erhitzen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
Vorsichtig 8 El Olivenöl und die vorbereiteten Gemüse darauf
verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 25 Minuten bei 220
Grad garen (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad), dabei öfter
wenden. Die Saftpfanne aus dem Ofen nehmen. Das Gemüse mit Essig
würzen und leicht abkühlen lassen.
3. Während das Gemüse gart, die Pinienkerne mit dem restlichen
Olivenöl und Rosmarin in 2 Minuten goldbraun braten. Die Pfanne vom
Herd ziehen und den Honig einrühren.
4. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.
Das geschmorte Gemüse mit den Pinienkernen und dem Basilikum
vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten.
5. Für den Käse die Fenchelsaat im Mörser grob zerstossen, mit
Thymianblättchen und Honig mischen und auf den Ziegenkäsen verteilen.
6. Die Käse auf ein Backblech setzen und auf der 2. Einschubleiste von
oben unter dem Backofengrill 5-7 Minuten gratinieren (der Ziegenkäse
soll innen weich sein, seine Form aber nicht verlieren).
Den Ziegenkäse zum Ofengemüse servieren.
Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: 60 min
Nährwerte pro Person:
: 30 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 382 kcal, 1603 kJ
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