Ofengetrocknete Tomaten in Öl

  1kg Fleisch- oder Eiertomaten
  2tb Salz
  1tb Zucker
  1tb Basilikum, getrocknet
  4tb Olivenöl
  1 Rosmarinzweig
  2 Chilischoten nach Belieben, getrocknet
  2 Knoblauchzehen
   Olivenöl fürs Glas
  1 p.Port. 600-ml-Glas mit Verschluß



Zubereitung:
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einen Rost über ein
mit Alufolie ausgekleidetes Blech legen. mit Salz, Zucker und Basilikum
bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln.
Den Roast mit dem Blech in den auf niedrigster Stufe vorgeheizten Ofen
schieben. Die Tomaten 8-12 Stunden bei spaltbreit geöffneter Tür
trocknen lassen, bis sie trocken, aber immer noch biegsam sind.
Die getrockneten Tomaten mit dem Rosmarin und, falls gewünscht, den in
Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen und Chilischoten in das
sterilisierte Glas schichten.
mit Olivenöl bedecken. Mehrmals mit einem Holzstäbchen anstossen,
damit alle Luftblasen entweichen. Das Glas verschliessen. Mindestens
1-2 Tage ziehen lassen.
Verwendung: Als aromatische Zutat in Salaten, Nudelsaucen, Eintöpfen
und Broten; frisch aus dem Ofen mit einem Joghurt-Dressing als
köstliche Vorspeise Haltbarkeit 2 Jahre



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Röggelchen, Roggenbrötchen
Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl. Zucker und ...
Roggen-Sandwich mit Krebs und Avocado
Krebsfleisch mit der gehackten Frühlingszwiebel und 3/4 der Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. Avocado in Spalten ...
Roghan Josh
1. Öl in einer breiten Pfanne nicht zu stark erhitzen, Fleisch unter häufigem Wenden darin von allen Seiten bräunen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe