Ofengetrocknete Tomaten in Öl
1kg Fleisch- oder Eiertomaten | ||
2tb Salz | ||
1tb Zucker | ||
1tb Basilikum, getrocknet | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Chilischoten nach Belieben, getrocknet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Olivenöl fürs Glas |
Zubereitung:
1 600- ml-Glas mit Verschluss
===============================Quelle=================================
Oded Schwartz
Augenschmaus & Gaumenfreude
erfasst von Petra Holzapfel
Gepostet von: Petra Hildebrandt
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einen Rost über ein
mit Alufolie ausgekleidetes Blech legen. Mit Salz, Zucker und Basilikum
bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln. Den Rost mit dem Blech in den
auf niedrigster Stufe vorgeheizten Ofen schieben. Die Tomaten 8-12
Stunden bei spaltbreit geöffneter Tür trocknen lassen, bis sie
trocken, aber immer noch biegsam sind. Die getrockneten Tomaten mit dem
Rosmarin und, falls gewünscht, den in Scheibchen geschnittenen
Knoblauchzehen und Chilischoten in das sterilisierte Glas schichten.
Mit Olivenöl bedecken. Mehrmals mit einem Holzstäbchen anstossen,
damit alle Luftblasen entweichen. Das Glas verschliessen. Mindestens
1-2 Tage ziehen lassen.
Verwendung: Als aromatische Zutat in Salaten, Nudelsaucen, Eintöpfen
und Broten; frisch aus dem Ofen mit einem Joghurt-Dressing als
köstliche Vorspeise Haltbarkeit 2 Jahre
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vermicelli-Suppe mit Hackfleischbällchen
Gehacktes mit den Gewürzen gut verkneten, Bällchen formen u. beiseite stellen. Die Vermicelli in kochendes Wa ...
Verschärftes Cevapcici
Das Fleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Habanero, die Minze, das Chili-Pulver, Salz und Pfeffer ...
Versteckte Wurst
Zur Zeit der Schlachtfeste wird eine nur luftgetrocknete und etwas angeräucherte Bratwurst um die Mittagszeit in eine K ...
Gehacktes mit den Gewürzen gut verkneten, Bällchen formen u. beiseite stellen. Die Vermicelli in kochendes Wa ...
Verschärftes Cevapcici
Das Fleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Habanero, die Minze, das Chili-Pulver, Salz und Pfeffer ...
Versteckte Wurst
Zur Zeit der Schlachtfeste wird eine nur luftgetrocknete und etwas angeräucherte Bratwurst um die Mittagszeit in eine K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe