Ofenguck

  1kg Kartoffeln
  60g Butter
   Muskatnuss
   Salz
  4 Eier
  200g Schinken
  100g Speck in Würfel
   Pfeffer
   Majoran
  3tb Sbrinz geriebenSchweizer Hartkäse



Zubereitung:
Kartoffelstock (Püree) zubereiten, Butter beifügen, mit Muskat und Salz
abschmecken.

Eiweiss und Eigelb trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Unter den
Kartoffelstock die locker geschlagenen Eiweiss und Schinkenwürfel ziehen.

Masse bergartig in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Speckwürfel
spicken.
Mit einem nassen Esslöffel auf halber Höhe in allen vier Windrichtungen eine
Vertiefung in die Masse drücken, je ein Eigelb hineinsetzen, Pfeffer und
Majoran darüberstreuen.

Sbrinz daraufgeben und den Ofenguck im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad
10 bis 15 Minuten gratinieren.

* Quelle: gepostet von I. Benerts aus: Freizeit Revue
03.10.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Käse, Schinken, Schweiz,
P4



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