Ofenguck
1kg Kartoffeln | ||
60g Butter | ||
Muskatnuss | ||
Salz | ||
4 Eier | ||
200g Schinken | ||
100g Speck in Würfel | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
3tb Sbrinz geriebenSchweizer Hartkäse |
Zubereitung:
Kartoffelstock (Püree) zubereiten, Butter beifügen, mit Muskat und Salz
abschmecken.
Eiweiss und Eigelb trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Unter den
Kartoffelstock die locker geschlagenen Eiweiss und Schinkenwürfel ziehen.
Masse bergartig in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Speckwürfel
spicken.
Mit einem nassen Esslöffel auf halber Höhe in allen vier Windrichtungen eine
Vertiefung in die Masse drücken, je ein Eigelb hineinsetzen, Pfeffer und
Majoran darüberstreuen.
Sbrinz daraufgeben und den Ofenguck im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad
10 bis 15 Minuten gratinieren.
* Quelle: gepostet von I. Benerts aus: Freizeit Revue
03.10.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Käse, Schinken, Schweiz,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlinge aus der Pfanne
Die Pfifferlinge putzen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, je nach Grösse halbieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen ...
Pfifferlinge ganz pikant
Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig dünsten. Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Fl ...
Pfifferlinge in Essig
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser übergiessen, so da ...
Die Pfifferlinge putzen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, je nach Grösse halbieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen ...
Pfifferlinge ganz pikant
Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig dünsten. Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Fl ...
Pfifferlinge in Essig
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser übergiessen, so da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe