Ofenkartoffel mit Vacherinkäse

 
Für 8 Personen: 8 gleichgroße Kartoffeln, festkochend
   Alufolie zum Einwickeln
  8 nußgroße Butterstücke (möglichst gesalzen)
  8ts Tresterschnaps oder Grappa
  1 Vacherin Mont d'Or im Spankorb
   Cornichons oder Nüsse



Zubereitung:
1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei
180 Grad je nach Größe der Kartoffeln etwa 40 Minuten.
2. Kartoffeln auspacken, im oberen Drittel einen Deckel abschneiden,
bis auf einen Rand aushöhlen. Das Innere mit der Butter und dem
Trester vermischen und wieder einfüllen. Darauf je einen großen
Löffel flüssigen oder halbflüssigen Vacherin verteilen und dann den
Deckel wieder auflegen.
3. Servieren mit Cornichons oder einigen Nüssen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Christian Wenger
: : STERN 03 / 96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl mit Haube
1. Den Blumenkohl putzen, die äusseren Blätter abschneiden und anschliessend den Kopf vierteln. 2. Die Blumen ...
Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce
Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch. Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, ...
Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe