Bienenstich
Für den Teig:: | 500g Mehl | |
100g Zucker | ||
80g Margarine | ||
Salz | ||
1pk Vanillinzucker | ||
0.25l Milch, knapp | ||
30g Hefe | ||
Für den Belag:: | 150g Margarine oder Butter | |
150g Zucker | ||
75g Kunsthonig | ||
200g Mandeln, Nüsse oder Kokosraspel | ||
5 bittere Mandeln | ||
2 Eier | ||
0.0625l Sahne oder Milch | ||
Salz |
Zubereitung:
Einen Hefeteig bereiten, auf gefettetem Blech ausrollen und nochmals
gehen lassen. Margarine, Zucker und Honig auf kleiner Flamme kurz
kochen lassen. Vom Feuer nehmen, die gehackten Mandeln, und nach
weiterer Abkühlung die Eier zugeben. Sahne und eine Prise Salz
unterrühren, die Masse auf dem Teig breit streichen und bei
Mittelhitze etwa 25 Minuten backen, wenn nötig, vor zu starker
Oberhitze schützen.
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